A pesar del retroceso de tres décimas, la inflación de la eurozona permanece en niveles históricamente elevados, debido al encarecimiento del petróleo y los alimentos, ya que el objetivo oficial del BCE es un IPC interanual del 2%.Respecto a la inflación subyacente - que excluye energía, alimentos alcohol y tabaco-, subió un 1,6% en abril en la Eurozona frente al aumento interanual del 2,0% en marzo.
Datos de crecimientoEl Producto Interior Bruto de la eurozona aumentó un 0,7% en el primer trimestre de año en relación con el último trimestre de 2007 y un 2,2% en términos interanuales
, el mismo nivel que en el trimestre precedente, según datos preliminares hechos públicos hoy por la agencia de estadística comunitaria, Eurostat. En la Europa de los 27, el PIB se incrementó también un 0,7% en tasa intertrimestral y un 2,4% interanual, una décima menos que en el cuarto trimestre de 2007. Durante el primer trimestre de 2008, el PIB de EEUU aumentó un 0,1% en tasa intertrimestral y un 2,5% en términos interanuales.