Según Atresmedia los resultados de la valoración 3T 16 han superado sus previsiones de ingresos (en línea vs consenso) y resultado operativo EBITDA y han incumplido en resultado neto (pérdidas en compañías participadas -4,4 mln eur). 
Los resultados 3T 16 han superado nuestras previsiones de ingresos (en línea vs consenso) y resultado operativo EBITDA y ha incumplido en resultado neto (pérdidas en compañías participadas -4,4 mln eur). 

El mercado publicitario por TV crece +1% vs 3T 15 (en línea vs R4e), mancando el 12º trimestre consecutivo de crecimiento, si bien el nivel más bajo desde 3T 13.

Los ingresos de TV de A3M se han mantenido planos, con lo que han quedado por debajo que los del mercado. 

La cuota publicitaria TV de A3M 3T 16 se ha situado al 41,5% (vs R4e 41,7% y +0,1 pp vs 3T 15) teniendo en cuenta que cuenta con 2 canales más (MEGA desde 1 julio 2015 y A3Series desde 22 diciembre). 

El mercado publicitario de Radio ha superado nuestras previsiones al crecer +6% vs 2T 15 (vs R4e +4%). Los ingresos de A3M han crecido por debajo del mercado (+2% vs 3T 15) por tercer trimestre consecutivo. 

Los gastos operativos ceden -0,5% vs 3T 15 (R4e +0%) manteniendo su buen comportamiento al tener en cuenta que cuenta con dos nuevos canales: MEGA a partir de julio 2015 y A3Series desde diciembre. 

La deuda neta ha caído -6 mln eur vs 2T 16 hasta 161 mln eur (vs R4e 135 mln eur) y se mantiene en niveles conservadores (0,8 x EBITDA R4 2016e).

No esperamos impacto significativo en cotización ya que los ingresos, que creemos que es la magnitud que más podría haber impactado, han cumplido previsiones. Conferencia hoy 13:00 CET. P.O. 12,2 eur. Sobreponderar.

Los resultados han superado levemente nuestras estimaciones en ingresos gracias a la evolución de Otros ingresos (internet, cine, etc.) ya que han cumplido tanto en la división de TV como en la de Radio. El resultado operativo ha superado previsiones gracias a la evolución de gastos mientras que las pérdidas en empresas asociadas (-4,4 mln eur) han provocado que A3M incumpliera previsiones de resultado neto. La generación de caja ha sido inferior a nuestras previsiones teniendo en cuenta una peor evolución de la inversión en circulante y mayorinversión en programación (y cine Español). Por negocios, el mercado de TV ha crecido al menor nivel desde 3T 13, con lo que se confirma la desaceleración prevista (también esperada de cara a 4T 16) y los ingresos TV de A3M crecen por debajo del mercado. En Radio, el mercado crece +6% y los ingresos de A3M crecen por debajo de los del mercado (tercer trimestre consecutivo). La deuda neta cae levemente, aunque menos de lo previsto.

Ingresos TV 171 mln eur (en línea vs R4e y +1% vs 3T 15), Ingresos Radio 17 mln eur (en línea vs R4e y +1% vs 3T 15), Otros ingresos 8 mln eur (vs 5 mln eur R4e y desde 4,8 mln eur en 3T 15), total ingresos 196 mln eur (+2% vs R4e, en línea vs consenso y +2% vs 3T 15), EBITDA 32 mln eur (+13% vs R4e, +8% vs consenso y +20% vs 3T 15), con margen EBITDA 16,3% (+1,7 pp vs R4e y +1,1 pp vs 3T 15), EBIT 28 mln eur (+18% vs R4e, +11% vs consenso y +25% en 3T 15), beneficio antes  impuestos 23 mln eur (+4% vs R4e y +4% vs 3T 15) y beneficio neto 17 mln eur (-3% vs R4e, -5% vs consenso y +1% vs 3T 15) con tasa fisca 26% (vs 25% R4e % y 24% en 3T 15). 

A3M generó +7 mln eur de cash flow (operativo - inversión) por debajo de nuestra previsión de +34 mln eur al haber contado con una menor aportación del circulante (-2 mln eur vs R4e +10 mln eur) y el mayor nivel de inversiones: -18 mln eur (vs -8 mln eur R4e) de los que -14 mln eur fueron por Cine Español La deuda neta se redujo -7 mln eur vs 2T 16 hasta 161 mln eur (135 R4e mln eur) y El ratio dfn/EBITDA se sitúa en un cómodo 0,8x.